Traumatisierte Menschen verstehen & unterstützen

SENFKORN

Neuauflage des Seminars vom März 2020

Umgang mit dem Thema Trauma im gemeindlichen Umfeld

Bei einem Trauma erleben Menschen etwas, das sie völlig überfordert und das sie nicht wirklich verarbeiten können. Trauma hat Auswirkungen auf den ganzen Menschen, auf die Seele, die Psyche, den Körper. In diesem Seminar werden wir uns folgenden Fragen widmen: Was sind Ursachen und Folgen von Trauma? Was geschieht bei Trauma? Wann ist jemand traumatisiert? Wie kann man traumatisierte Menschen im gemeindlichen Umfeld unterstützen? Was hilft, was hilft nicht?

Ursula Roderus, Ärztin und Traumatherapeutin wird dieses Seminar vom 05.02.-07.02.2021 im Pavillon der Hoffnung leiten. Ihr Anliegen ist es u.a., wertvolle Erkenntnisse der Traumatherapie zusammenzubringen mit dem, was durch Gottes Wirken möglich ist.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich. Eine schriftliche Anmeldung per Post, Mail oder Anmeldeformular ist erforderlich. Die Anmeldung ist erst gültig, wenn der Teilnahmebeitrag auf unserem Konto eingegangen ist. Eine Anmeldebestätigung wird Ihnen zugeschickt.

Das Seminar findet unter den zu diesem Zeitpunkt geltendenen Corona-Schutzmaßnahmen des Freistaates Sachsen und unter Auflage eines vom Gesundheitsamt bestätigen Hygienekonzeptes statt. Sollte es aufgrund der staatlichen Verordnungen nicht möglich sein, dieses Seminar durchzuführen, werden die Teilnehmergebühren zurückerstattet.

Thomas Piehler                 Katrin Sattler

Ticketinformationen

Tickettyp Preis
Traumatisierte Menschen verstehen und unterstützen 80,00 €