Unsere Webseite wird derzeit umstrukturiert. Eventuelle Fehler bitten wir zu entschuldigen!

Aktuelles Hygieneschutzkonzept - zuletzt geändert am 25.11.2021

Hier erfahrt ihr alles rund ums Hygieneschutzkonzept der Andreasgemeinde. Der Kirchenvorstand aktualisiert die Regelungen fortlaufend in seinen Sitzungen, zuletzt am 24.11.2021.

Hier: Aktuelles Hygienekonzept der Andreaskirchgemeinde

Der Kirchenvorstand orientiert sich beim Hygienekonzept für die Gemeindeveranstaltungen an der SächsCoronaSchVO und daraus folgenden Ordnungen unserer Landeskirche vom 22.11.2021:

Orientierungsplan der EVLKS

Sächsische Coronaschutzverordnung

Wir dürfen dankbar sein, dass „Zusammenkünfte zur Religionsausübung“ weiter gestattet sind.

Folgende Maßnahmen sind in allen Gottesdiensten und Veranstaltungen aktuell umzusetzen:

• Gottesdienste finden unter 3G-Bedingungen statt. Gottesdienstbesucher ohne Testnachweis erhalten vor dem Eingang die Möglichkeit zu einem kostenfreien Selbsttest unter Aufsicht.
  • Während des gesamten Gottesdienstes ist durchgehend eine FFP2-Maske zu tragen, Ausnahmen gelten nur für Liturgisch Handelnde sowie Kinder unter 16 Jahren (medizinische Maske ausreichend) und Kinder unter 6 Jahren (keine Maskenpflicht).
  • Die Gottesdienstdauer wird auf 45 Minuten begrenzt.
  • Der Gesang ist zu reduzieren auf 2 Lieder, ein Lied mit Einzelstimme und ein Lied mit der Gemeinde am Ende des Gottesdienstes.
  • Gremiensitzungen können unter einvernehmlicher Vereinbarung von 3G plus, also Testung aller Teilnehmenden in Präsenz stattfinden. Auf Abstandsgebote ist zu achten.
  • Hauskreise und andere Gruppen werden als private Zusammenkünfte behandelt und laufen in privater Verantwortung des gastgebenden Haushalts. Eine Durchführung in Gemeinderäumen ist nur auf Antrag und unter Einhaltung von 2G möglich.
  • Kleiderkammer kann weiter öffnen unter Einhaltung von Maskenpflicht, Abstandsgeboten und Einzelausgabe. Sortierung kann unter Einhaltung der Regeln für private Zusammenkünfte (Haushaltsmitglieder eines Haushalts + 1 Person + Geimpfte/Genesene + Kinder) und mit Maske stattfinden.
  • Hauptamtlich Mitarbeitende sind dazu verpflichtet bei Betreten der Arbeitsstätte einen Impf- und Genesenennachweis oder eine aktuelle Bescheinigung über einen negativen Coronatest mitzuführen.

Alle Änderungen können in der angepassten Version (vom 25.11.2021) des Hygieneschutzkonzeptes eingesehen werden.

© 2006-2022 Ev.-Luth. Andreaskirchgemeinde Leipzig. Alle Rechte vorbehalten. | Spenden | Links | Datenschutz | Impressum