Aktuelles Hygieneschutzkonzept - zuletzt geändert am 23.06.2021

Hier erfahrt ihr alles rund ums Hygieneschutzkonzept der Andreasgemeinde. Der Kirchenvorstand aktualisiert die Regelungen fortlaufend in seinen Sitzungen, zuletzt am 03.07.2021.

„Wir freuen uns, dass angesichts der Inzidenzen von unter 10 der Mund-Nasen-Schutz in Gemeindeveranstaltungen und Gottesdiensten nicht mehr verpflichtend getragen werden muss. Wir bitten mit dieser neuen Freiheit sorgsam umzugehen. Einerseits in der Art, dass wir weiter auf die 1,5m Abstände zwischen Haushalten achten. Andererseits auch denjenigen unter uns geschwisterliche Liebe entgegenbringen, die aus diversen Gründen weiter eine Maske tragen möchten“

Hier: Aktuelles Hygienekonzept der Andreaskirchgemeinde

Der Kirchenvorstand orientiert sich beim Hygienekonzept für die Gemeindeveranstaltungen an der SächsCoronaSchVO und daraus folgenden Ordnungen unserer Landeskirche:

Orientierungsplan der EVLKS

Wir dürfen dankbar sein, dass „Zusammenkünfte zur Religionsausübung“ weiter gestattet sind.

Folgende Maßnahmen sind in allen Gottesdiensten und Veranstaltungen aktuell umzusetzen:

• Die Sitzplätze sind nun mit 1,50m Abstand in der Messehalle gestellt. Damit sinkt die maximale Teilnehmerzahl auf 260.
  • Die Gottesdienstdauer ist nicht begrenzt.
  • Auf das Tragens eines Mund-Nase-Schutzes kann verzichtet (bei Inzidenz unter 10).
  • Bitte beachtet auch, dass bei Auftreten von typischen Corona- Erkältungssymptomen kein Besuch des Gottesdienstes vor Ort möglich ist. Bitte storniert in diesem Fall Eure Gottesdienstanmeldung, damit andere entsprechend von der Warteliste nachrücken können.

Alle Änderungen können in der angepassten Version (vom 22.06.2021) des Hygieneschutzkonzepteseingesehen werden.

© 2006-2021 Ev.-Luth. Andreaskirchgemeinde Leipzig. Alle Rechte vorbehalten. | Spenden | Links | Datenschutz | Impressum