Konzertlesung mit Samuel Harfst und Samuel Koch am Sonntag, 12.11. 2017, 18.00 Uhr im Pavillon der Hoffnung

Samuel Koch ließt aus einem brandneuen Buch "Rolle vorwärts" (Release 5. Okt 2015). Samuel Harfst mit Band präsentiert Lieder aus seinem neusten

Album "Chronik einer Liebe" (Release 4. Sep 2015). Und die beiden erzählen was sie verbindet.

Ein Abend, an dem keiner ist wie der andere: Abende voller Tiefgang und Humor, wo Musik auf Wort trifft. Wo Worte mit Gefühl zu gefühlter Lebensfreude werden.2KONZERLESUNG Sessel2

Karten ab sofort:

Musikalienhandlung Oelsner, Schillerstraße 05, 04105 Leipzig

Pavillon der Hoffnung e. V., Puschstraße 09, 04103 Leipzig

und online auf www.Samuelharfst.de/Konzertlesung

Samuel Harfst
Samuel Harfst, ein deutscher Singer-Songwriter, der es vom Straßenmusiker zum Major-Deal, zum Weltrekordhalter, in die iPhone Werbung und kurze Zeit später ins Vorprogramm von Whitney Houston geschafft hat. Was sich anhört wie ein modernes Märchen ist die Geschichte eines Musikers, der mit seinen Liedern Alt und Jung bewegt.

Sein Name steht für handgemachte Musik mit Charakter. Wer Samuels Lieder hört, kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus: aus dem Staunen über die leisen Töne, die ohne Umweg direkt ins Herz wandern, die Nähe schaffen, die berühren und aufwühlen.

ALBUM „CHRONIK EINER LIEBE“

“Ich wusste nicht wohin Mit den Scherben dieser Liebe

Habe sie geschluckt Hab sie aufgeschrieben…”

Chronik einer Liebe ist mehr als nur ein Album, es ist eine Geschichte. Sie erzählt von Aufbruch und der Liebe zum Moment aber auch von Tod und dem damit verbunden Kampf um die Hoffnung. Zwölf eingängige Kompositionen führen den Hörer auf eine Reise die nicht immer nach Plan verlief und so Höhen und Tiefen kennt.

Musikalisch und thematisch zeigt diese Platte neue spannende Facetten eines aufstrebenden deutschen Künstlers, dem es auch beim siebten Album nicht an unerhörten Ideen fehlt.

www.samuelharfst.de

Besetzung Band:
Samuel Harfst – Gesang | Gitarre
Dirk Menger – Cello | Klavier | Rhodes

David Harfst – Drums | Piano | Rhodes

Samuel Koch

Fünf Jahre ist es her, dass Samuel Koch bei "Wetten, dass ..?!" verunglückte. Fünf Jahre, von denen er sagt: "Hätte ich von Anfang an gewusst, dass ich so lange fast vollständig gelähmt verbringen muss, ich wäre durchgedreht." Aber er stellt fest: "Ich habe auch viele Stunden erlebt, die schön und glücklich waren und die mir gezeigt haben, dass es sich öfter lohnt zu leben, als man denkt."

Zwischen diesen beiden Polen bewegt sich Samuel Koch mit scheinbar endloser Energie und unerschütterlichem Humor nun also rollend statt Saltos schlagend durchs Leben, absolviert ein Schauspielstudium "ohne Körper", lernt gefühlt die Hälfte der deutschen Bevölkerung kennen und erlebt dabei Überraschendes und Schockierendes, Absurdes und Seligmachendes.

"Ich habe jeden Tag Gründe zum Lachen, tiefgehende Gespräche, lohnende Herausforderungen. Ich bekomme und gebe hoffentlich viel Liebe. Den negativen Dingen, die ebenfalls täglich da sind, gestehe ich einfach nicht viel Wichtigkeit zu. Nicht zuletzt durch das Schauspielstudium habe ich gelernt, mich darauf zu konzentrieren: 'Was kann ich?' statt ständig zu fragen: 'Was kann ich nicht?'"

„Vielleicht heilt mich Gott ja doch noch, still und leise in der Nacht. Das stelle ich mir manchmal vor: Wie ich die Beine über die Bettkante schwinge und einfach aufstehe, und wie Gott und ich uns verschmitzt anlächeln.“

- Samuel Koch

© 2006-2017 Ev.-Luth. Andreaskirchgemeinde Leipzig. Alle Rechte vorbehalten. | Impressum | Spenden | Links